Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 мая 2019

Работа будет продолжаться

Очередное заседание общественного совета при департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области проходило в здании молодежного театрального центра «Космос».

По традиции перед началом заседания администратор центра Екатерина Пинжакова провела небольшую экскурсию по площадкам «Космоса» и рассказала о том, чем занимается талантливая молодежь Тюмени. И члены общественного совета убедились, что творческая жизнь здесь кипит.

Следуя утвержденному плану работы, члены общественного совета заслушали отчет начальника управления массовых коммуникаций департамента Илоны Гимпелевич об итогах перехода нашей области на цифровой формат телевещания. Член совета Аркадий Либерман рассказал о роли региональной общественной палаты в информационном сопровождении перехода на «цифру».

Начальник отдела молодежных проектов Владислав Татаринцев рассказал о подготовке форума молодежи УФО «Утро-2019», о возможных форматах участия членов общественного совета в мероприятиях форума.

О деятельности рабочей группы по развитию муниципальных СМИ рассказала член общественного совета Наталья Двизова.

Заседание, как обычно, проходила в атмосфере свободного обмена мнений. Члены общественного совета отметили, что работа была проделана серьезная. Заместитель председателя совета Владимир Гришин отметил, что члены совета могут «только порадоваться» за то, насколько в регионе грамотно была проведена работа по внедрению нового формата вещания. Без сбоев и в плотном взаимодействии действовали и власти всех уровней, и СМИ, и почтовые отделения и общественные организации. Один пример – к работе по разъяснению и практической помощи жителям подключились почти четыре тысячи волонтеров, причем не только молодежь, но и «серебряные» волонтеры. И не случайно наша область вошла в тройку лучших регионов России по результатам перехода на цифровой формат вещания.

Полным ходом идет подготовка к проведению форума «Утро-2019», который принимает гостеприимная Тюмень. Заявки на участие уже подали около четырех тысяч человек. И не только проживающих в УФО, они поступили из 72 регионов России от Калининграда до Сахалина и из десятков зарубежных стран от Австралии до Европы.

Большая работа была проведена и по повышению уровня и качества работы муниципальных СМИ. Общественный совет продолжает работу по изучению проблем встающих перед местной прессой и выработке рекомендаций по из преодолению.

Члены совета обсудили инициативу по увеличению региональной возрастной нормы для молодых семей с 35 до 39 лет и пришли к мнению, что такая норма может привести к росту социального инфантилизма и гораздо более эффективным инструментом может стать совершенствование механизмов вовлечения граждан к решению региональных социальных проблем без привязки к возрасту.

Следующие заседание общественного совета пройдет в сентябре.

Юрий Пахотин, пресс-секретарь общественного совета при департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области