Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 мая 2018 Общественный совет
Тюменской некоммерческой организации «Покров» присвоен знак качества

Тюменскому центру защиты материнства и детства «Покров» присвоен знак качества этической оценки «Чистая информационная среда для детей и подростков».

Встретив знак «Чистый информационный продукт» в интернете или на упаковке товара, потребитель может быть уверен, что этот информационный продукт – книга, аудио- или видеодиск, спектакль или интернет-сайт – не содержит безнравственных и деструктивных элементов. Знак также представляет собой общественную рекомендацию для использования этого материала в образовательной, воспитательной и оздоровительной работе.

Как сообщила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, председатель правления центра «Покров» Надежда Ильичева, чистой информационной средой признаётся организация, которая предлагает читателю, зрителю не менее трёх «чистых» информационных продуктов. «Чистыми» продуктами у «Покрова» признаны журнал «Семья и Отечество», сайт покров72.рф, «Беседы о семье и счастье для старшеклассников и студентов».

Проект по присвоению знака качества «Чистый информационный продукт» родился в 2008 году в Санкт-Петербурге. Сегодня он реализуется в ряде регионов. Как сообщила Надежда Ильичева, благодаря тому, что информационные продукты «Покрова» прошли через экспертную оценку и получили знак качества, центр принят в Межрегиональную общественную социально-ответственную организацию «Родительская ассоциация детских образовательных студий и театров “Радость детства”».

По материалам департамента социального развития Тюменской области