Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2020
Тюменцы смогут получить деньги на реализацию социально значимых проектов

12 марта стартовал прием заявок на конкурс проектов «Моя идея. Pro». В этом году жители Тюмени и юга Тюменской области смогут представить идеи новых социально значимых инициатив и получить до 250 000 рублей на их реализацию. Подать заявку на участие можно уже сейчас.

Конкурс социально значимых инициатив «Моя идея. Pro» уже девятый год помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы.

В 2020 году конкурс ждут изменения. В новой волне организаторы изменили требования: принять в нем участие могут команды из Тюмени, которые предварительно пройдут образовательную модульную онлайн-школу по социальному проектированию. В нее войдут 4 обучающие встречи (по архитектуре, инжинирингу, администрированию и медиапродвижению проекта) и итоговая очная. За время обучения команды проработают свои идеи и оформят их в полноценные проекты. Подать заявку на участие можно до 5 апреля на сайте «Модульная школа». Встречи пройдут с 7 по 16 апреля в онлайн-режиме. О датах и времени трансляций можно узнать в сообществе в «ВКонтакте».

Жители муниципальных образований юга Тюменской области смогут принять участие в выездной школе «Проектная лаборатория» в составе собственной команды либо стать частью одной из сформированных. Команды оформят паспорта проектов, а затем пройдут проверку их качества на краш-тесте. Выезды в муниципалитеты области пройдут в апреле-мае.

Обязательным условием для всех участников конкурса станет прохождение образовательного трека по социальному проектированию на платформе твойуниверситет.рф. Начать обучение можно уже с 1 апреля.

Параллельно открыт прием заявок на роль наставников команд-участниц. Победители прошлых лет смогут передать свой опыт реализации проектов начинающим сообществам. Подать заявку можно по ссылке.

- «Моя идея. Pro» - это старт для тех, кто только начинает свою проектную деятельность. Сообщества-победители прошлых лет уже получили опыт и стали достаточно самостоятельны, чтобы становиться наставниками новичков или создавать собственные некоммерческие организации. Любая инициатива имеет шанс перерасти в реальное дело. «Моя идея. Pro» - конкурс, где идеи превращаются в проекты, которые меняют общество, город, регион, - прокомментировал руководитель направления по работе с сообществами мультицентра «Моя территория» Алексей Суворов.

После презентации проектов команды, которые не получили средства на реализацию идей, могут рассчитывать на консультации и информационное сопровождение от мультицентра «Моя территория» и наставников. Идеи будут проработаны и в дальнейшем смогут повторить попытку участия в конкурсе.

- «Моя идея» уже который год показывает важность реализации социальных проектов. Прежние участники выходят на следующий уровень - конкурс президентских грантов, конкурсы субсидий. Мы хотим, чтобы начинающие общественники развивались и реализовывали масштабные проекты как на территории города, так и в муниципальных образованиях области. А «Моя идея» - лучшая старт-площадка для этого, - сообщает руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко.

С условиями заявочной кампании нового сезона конкурса проектов «Моя идея. Pro» можно ознакомиться в «ВКонтакте».

Справка:

Конкурс проектов «Моя идея» уже девять лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года победители «Моей идеи» идеи реализовали более 100 проектов. Среди них первый международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов в России Comic Arts Tyumen, экспедиция по следам дружины Ермака, программа по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче Стали», инклюзивный театральный проект «PROжизнь», тюменский форум глухих и слабослышащих «Новый смысл – 2018», спектакль в формате site-specific по пьесе Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля «Чик. Гудбай, Берлин!», соревнования по болотному футболу в селе Сладково в 2019 году.