Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2020
В Тюмени снимают документальный фильм о студентах на самоизоляции

25 мая тюменцы представят документальный фильм «Творческий голод». Картина расскажет, как изменилась жизнь молодых людей в период самоизоляции, о трансформации их способов самовыражения и новых методах в творчестве. Премьера картины состоится в социальных сетях областной «Студвесны».

Все 25 героев — участники онлайн-реалити «Творческий голод». С 22 апреля молодежь от 16 до 30 лет выкладывала 2-минутные видео с выполненными заданиями в своих социальных сетях. Задания делились на три категории. В «Документалистике» участники рассуждали о вещах, которые они приобрели и потеряли в самоизоляции и на другие личные темы. В категории «Общение» писали себе видеопослание в 2030 год и придумывали способы дистанционной коммуникации, а в «Творчестве» создавали новые номера.

На проект поступило 70 заявок с роликами от молодых людей из 5 городов: Тюмени, Ишима (Тюменская область), Нижневартовска, Мегиона (ХМАО) и Южно-Сахалинска (Дальний Восток). Фильм соберут из предоставленных видеозаписей и интервью, которые проведут с героями через Zoom. Премьера картины состоится в социальных сетях областного юбилейного фестиваля «Студенческая весна». Трейлер картины можно посмотреть по ссылке.

- Благодаря этому проекту мы не просто побывали у участников в гостях. Мы поговорили на внутренние темы, которые их беспокоили. У нас 25 мнений разных людей, которые будут отражены в итоговом фильме. А мы, в свою очередь, поддержали их вкусной едой, дали возможность высказаться и творчески показать себя в реалити, — рассказала Анастасия Егорова, исполнительный директор XXV областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени.

Итоги конкурса «Творчески голод» подвели 18 мая. Были названы победители в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актерская работа» и обладатели специальных призов за глубину идеи и монтаж. Оценивали видео федеральный эксперт Сергей Харин, генеральный директор продюсерского Центра «Дебют» и Марина Жабровец, профессор кафедры театральной режиссуры ТГИК, заслуженный работник культуры РФ. Лауреаты стали обладателями онлайн-сертификатов на доставку еды, трое участников получили дипломы за креатив от московского продюсера.

За день до подведения итогов онлайн-реалити, в Тюмени прошли одиночные пикеты. Молодежь с плакатами «Скучаю по сцене», «Скучаю по "Студвесне"», «Скучаю по творчеству» вышли в сквер Сибирских кошек, памятнику Ленина у областной администрации, прошли по улице Республики и другим локациям города. Фотографии акции появились в группе областной «Студвесны» «ВКонтакте».

Напомним, в связи с режимом повышенной готовности, областной юбилейный фестиваль «Студенческая весна» перенесен на неопределенный срок.

Социальные сети:

«ВКонтакте»

Инстаграм

Сайт фестиваля «Студенческая весна»