Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июля 2020
Спрос на тюменскую продукцию растет

Сельхозпродукция из Тюменского района пользуется спросом за пределами региона. В частности, единственный на территории области кролиководческий комплекс «Рощинский» существенно расширил географию поставок произведенного мяса и субпродуктов.

- Пандемия заставила нас полностью поменять политику продаж, - говорит генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Если раньше большая часть продукции расходилась в Тюменской области, нашими постоянными покупателями были в том числе комбинат школьного питания, санатории, то сейчас, по вполне понятным причинам, большие объёмы они брать не в состоянии. Поэтому мы переориентировались на другие рынки сбыта. Весной этого года основная часть поставок уходила в Омск. Летом у нас появились новые потребители во Владимире и Москве. На этом поиск новых партнеров мы не заканчиваем, выходим на другие области. Может так получиться, что около 90 процентов своей продукции в июле поставим за пределы региона.

Сейчас в кролиководческом комплексе производят порядка трех тонн продукции в месяц.

- Хотелось бы большего, ведь ещё в марте у нас получалось 4,5 тонны. Потом был провал, и только сейчас начинаем наращивать производство, - говорит Николай Степанов.

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Фото: официальная группа комплекса ВКонтакте