Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 июля 2020
Памятники Тюмени соблюдают масочный режим, а ты?

Инициативная группа студентов 14 июля надела маски на скульптуры и памятники Тюмени, чтобы напомнить горожанам о масочном режиме. Памятники в масках появились на Набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду.

В масках оказались скульптуры основателей города, памятник Витусу Берингу, а также знаменитые клоуны с Цветного бульвара - Карандаш, Юрий Никулин и Олег Попов и горожане XIX века из Александровского сада.

Режим повышенной готовности продлен в Тюменской области до 21 июля, но многие тюменцы из-за жаркой погоды перестали соблюдать масочный режим. Однако, использование медицинских масок в общественных местах и транспорте может вдвое уменьшить вероятность заражения инфекцией.

- В разгар лета и необычайно теплой для города погоды, мы заметили, что все чаще тюменцы пренебрегают мерами защиты, в первую очередь, масочным режимом. Мы решили напомнить жителям города о необходимости носить маску в транспорте, магазинах и сделать это необычным способом. Мы присоединились к мировой акции и надели маски на скульптуры и памятники, которые являются знаковыми для горожан и находятся в популярных местах для прогулок, - рассказала инициатор акции Екатерина Козеева, председатель студенческого совета Тюменской области.