Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 июля 2020 Год памяти и славы
Год памяти и славы тюменцы отмечают в онлайне

Самые яркие культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне специалисты тюменских учреждений культуры проводят в онлайн-формате.

К юбилейному году в Тюменском районе запланировали много интересных проектов. В марте землякам презентовали передвижную выставку «Победа, добытая трудом». До конца года она должна была побывать во всех муниципальных образованиях района и показать вклад тюменцев в победу над фашизмом. Выставка рассказывала, что в военные годы в Боровском добывали торф, в Винзилях делали железнодорожные шпалы, в Кулаково шили теплые шубы, в Андреевском заготавливали рыбу. Пандемия поменяла планы, но организаторы перевели проект в онлайн-формат и подготовили короткометражный ролик.

Культурно-просветительский проект «Согретые Сибирью» в рамках регионального проекта «Творческие люди» также перешел в онлайн. Это история о настрадавшихся ленинградских детях, которых суровый сибирский край и гостеприимный Тюменский район приняли как родных — в Ембаево, Тураева, Борках, Зырянке работали детские дома для ленинградских детей.

Сейчас ролики на основе этих проектов выставлены в группах учреждений Тюменского района в соцсетях, а также демонстрируются на досуговых площадках и в лагерях дневного пребывания для школьников.

Проект «Фронтовое кино» (трансляция фильмов на военную тематику) «вышел» из помещений на улицу. Все началось в марте, и за месяц в очном формате в нем уже приняли участие учащиеся Муллашинской, Яровской, Горьковской, Переваловской, Пышминской, Онохинской и Каменской школ. Ребята вместе смотрят военные фильмы, а затем обсуждают события и героев прямо на улице возле школы или на досуговой площадке, куда выносят экран и проектор. На память школьникам остаются и сувениры с символикой 75-летия Победы.

Пресс-служба главы Тюменского района