Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 сентября 2020
Для жителей тюменского села построили площадку уличных тренажеров

Массовый спорт в Тюменском районе последовательно развивается: все больше становится открытых спортивных пространств, обеспечивающих равный доступ для тренировок всем желающим. Одной из подобных локаций стала открытая вчера площадка уличных тренажеров в селе Луговом. 

По словам главы Кулаковского муниципального образования Сергея Лысака, спортивная зона появилась по инициативе жителей Лугового, которые минувшей зимой на ежегодном отчетном собрании подняли вопрос о необходимости тренажеров в селе. После обсуждения с депутатами местной думы этот вопрос вынесли на районный уровень, и глава администрации Светлана Иванова поддержала инициативу селян.

В результате в Луговом построена площадка с тренажерами, которая позволит всем желающим заниматься физкультурой и поддерживать хорошую физическую форму. После торжественного открытия юные спортсмены из Лугового показали односельчанам мастер-класс, как правильно заниматься на тренажерах.

За последние пять лет в Тюменском районе построено два спортивных комплекса, шесть мини-футбольных площадок с искусственным покрытием, столько же площадок с уличными тренажерами, три баскетбольно-волейбольные площадки, хоккейный корт с искусственным покрытием для мини-футбола. Ведется также строительство крытого ледового катка в п. Винзили.

Пресс-служба главы Тюменского района