Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 февраля 2021
Жителям Тюмени и области доступна малоинвазивная амбулаторная хирургия

На базе многопрофильного консультативно-диагностического центра в Тюмени уже семь лет успешно работает центр амбулаторной хирургии. С его развитием тюменцам и жителям области стали более доступны не только консультации опытных врачей разных специальностей, но и малоинвазивные операции в амбулаторных условиях.

«В МКДЦ пациенты могут проконсультироваться с узкими специалистами, а при необходимости пройти хирургическое лечение в кратчайшие сроки, — рассказал заведующий центром амбулаторной хирургии Данат Алимов. — Причем многие из таких операций проводятся за счёт средств обязательного медицинского страхования». 

В 2020 г. к профильным специалистам центра пациенты обратились более 25 тысяч раз. Здесь проводят малотравматичные операции с применением лазерной хирургии и видеоэндоскопических технологий. Все они проходят под местной анестезией, что позволяет пациентам сразу вернуться к привычному ритму жизни. Работа центра сделала амбулаторную хирургическую помощь более доступной для населения г. Тюмени и Тюменской области и способствовала снижению нагрузки на стационары города. В 2020 г. в условиях дневного стационара было выполнено более 1700 малоинвазивных оперативных вмешательств.

Профильные специалисты центра амбулаторной хирургии участвуют в ранней диагностике онкологических заболеваний ЖКТ, щитовидной железы, ЛОР-органов, мочевыделительной системы.  В случае, если у врача возникает подозрение на злокачественное новообразование, он направляет пациента на обследование в центр амбулаторной онкологической помощи МКДЦ. 

С января 2020 г. на базе центра амбулаторной хирургии организован центр амбулаторной оториноларингологии, где за 2020 год врачи выполнили более 30 операций, и это в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Специалисты прогнозируют, что с ослаблением карантинных мер в 2021 г.  количество оперативных вмешательств значительно увеличится.