Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 апреля 2021
Тюменские волонтеры угостили подопечных собственной выпечкой

Вкусно и по-домашнему решили поддержать односельчан «серебряные» волонтеры Тюменского района. Они запустили проект «От щедрого сердца – горячий пирог».

Члены клубов активного долголетия (КАД) под кураторством специалистов комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района организовали эту необычную акцию в поддержку нуждающихся земляков - одиноких пенсионеров и малообеспеченных многодетных семей. Волонтеры навестили односельчан, многие из которых сейчас на самоизоляции, со свежей домашней выпечкой. Три из пяти десятков килограммов муки, предоставленных спонсором, уже ушли на пироги и пышки. 

Первыми включились в работу «серебряные» волонтеры КАД «Зыряночка» из с. Онохино. Они разнесли сдобные булочки одиноким пожилым односельчанам вместе с юным волонтером клуба «Искорки», ответственным за концертное сопровождение визита. Сладкой выпечкой и блинами угостили и малышей.

Эстафету подхватили волонтеры Переваловского муниципального образования. Участники КАД «Золотой возраст» из д. Ушакова испекли булочки с изюмом, курагой, ватрушки с творогом, кулебяки с рыбой, угостили ими нуждающихся жителей своей деревни. А в Перевалово односельчан порадовали булочками с повидлом, шаньгами, ватрушками с сыром и творогом.

Своего пожилого земляка-инвалида в с. Кулаково порадовали домашней стряпней участницы КАД «Рукодельницы». Свежей выпечкой пахло и в домах поселка Московский.

Щедрая и вкусная акция обошла уже четыре муниципальных образования Тюменского района. В ней участвовали около сорока волонтеров, которые подарили радость общения и вкусные подарки более 70 землякам.

По словам завсектором КЦСОН Надежды Осиповой, проект продлится до майских праздников и возобновится осенью, ко Дню пожилого человека. Акция пришлась по вкусу не только подопечным, но и волонтерам, которые рады показать мастерство и обменяться рецептами.

Пресс-служба главы Тюменского района