Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 июня 2021
Итоги года подвели «Точки роста» Тюменского района

Развивающие детские центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Тюменского района подвели итоги учебного года.

Круглый стол и мастер-классы с участием руководителей и педагогов восьми «Точек роста» прошли на базе Винзилинской школы. Особенный интерес вызвали секции «Робототехника» и «3D-моделирование». Своими успехами в этой сфере поделились ученики. Восьмиклассник Кирилл Степанов представил робота-санитайзера и предложил каждому проверить механизм: поднести руку к датчику и подождать, когда робот нажмет на кнопку и выльет немного средства для рук. Педагоги сразу же предложили ряд идей для дальнейшего развития: сделать подобного робота-автомата с продуктовыми наборами, водой, полотенцем. Как отметил сам Кирилл, вариантов использования роботов в быту много. Сам он в дальнейшем планирует научиться программировать дроны и стать оператором беспилотных летательных аппаратов.

Винзилинская школа также поделилась опытом работы волонтеров. Ребята с воодушевлением рассказывали об акциях и мероприятиях, которые они уже провели в этом году: помощь ветеранам к 9 Мая, благоустройство территорий мемориалов и памятников, помощь в адаптации первоклассникам, ознакомление родителей и учащихся с секретами здорового питания. Впереди у ребят проект по IT-волонтерству. 

Ещё одним направлением работы «Точки роста» Винзилинской школы стал кружок «Территория общения». Для этого используют коворкинг-зону. Школьный психолог, председатель cовета родителей Анна Миронова рассказала, как проходят занятия с младшими школьниками.

В завершение семинара руководители wентров обсудили планы на будущий год и отметили, что с окончанием учебного года работа в wентрах не останавливается. Ресурсы и программы «Точек роста» будут использованы в работе пришкольных летних лагерей, а в ближайшее время запланировано участие в областном фестивале по пилотированию дронов.

По информации пресс-служба главы Тюменского района
Фото пресс-службы