Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 июля 2021
У тюменских спасателей может появиться новый логотип

На форме тюменских спасателей и добровольцев может появиться уникальный отличительный знак. Варианты логотипа, который указывал бы на привязку к Тюменской области, разработали местные дизайнеры, креативные и digital-агентства. Таким образом они решили отблагодарить тех, кто, рискуя жизнью, участвовал в ликвидации природных пожаров, которые бушевали в области в мае и июне.

В пятницу, 16 июля, авторы презентовали свои логотипы представителям департамента лесного комплекса и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона. Мероприятие прошло в режиме ВКС при организационной поддержке департамента общественных связей Тюменской области.

Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович высоко оценил инициативу представителей креативных индустрий и поблагодарил их за неравнодушие к работе спасателей. По его мнению, логотип можно разместить на обмундировании добровольцев.

«Существуют добровольные формирования – РОССОЮЗСПАС, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Всероссийское добровольное пожарное общество – все они занимаются спасательной деятельностью. И даже пребывают на зонах ЧС. Хоть там и работают профессионально обученные люди, но и им нужна помощь – приготовить еду, принести воду, обустроить лагерь», - отметил Андрей Михнович.

Напомним, инициатором создания логотипа для тюменских спасателей выступил заместитель Председателя комитета по развитию молодежного предпринимательства ТРО «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Петрулев. Он сам чуть не пострадал от пожара и видел, как профессионально действуют тюменские пожарные при борьбе с огнем.

Дмитрий предложил свой вариант эмблемы и призвал коллег поддержать его инициативу. В итоге было создано 9 логотипов, а Moi-portal.ru на своей площадке провел голосование за лучший вариант. Узнать итоги можно здесь: https://moi-portal.ru/proekty/delo-khrabrykh/.

На состоявшейся презентации авторы двух работ, набравших наибольшее количество голосов, рассказали о своих концепциях и вариантах использования логотипов представителям органов власти.

«Еще раз хочу выразить благодарность за заинтересованность людей в этом деле, создавали все очень обдуманно, тщательно. Вышло замечательно!», - отметил Андрей Михнович.

Дизайнеры готовы учесть все поступившие в ходе презентации замечания и представить доработанный вариант логотипа. Возможно, совсем скоро он появится на служебной одежде и предметах обмундирования тюменских добровольцев.