Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 сентября 2021
Сергей Кириенко высоко оценил арт-резиденцию Тюменской области на Тавриде

С 8 по 12 сентября на фестивале лидеров изменений «Таврида-АРТ» Тюменская область представила свою арт-резиденцию «Медиа-арт центр». Поскольку главной темой для создания резиденции стал поиск новых форм в искусстве на стыке реального и цифрового, то итогом объединения креативных пространств стал проект Фиджитал.

Тюменская область представила свою концепцию арт-резиденции на фестивале «Таврида-АРТ», который прошел в Крыму с 8 по 12 сентября текущего года. Площадка объединила несколько арт-пространств для молодежи, действующих в регионе: это театральный центр «Космос», мультцентр «Контора пароходства», «Медиаполис» для создания кинопроектов и «Мой портал» — молодежное СМИ.

— Я очень рад, что нашу работу вживую могут посмотреть молодые люди из других регионов — так мы можем делиться опытом. Особенно приятно получить похвалу от Сергея Кириенко и Ксении Разуваевой. Сергей Владиленович отметил, что Тюмень — хороший город для жизни и поблагодарил за выставку, — поделился куратор молодежного театрального центра «Космос» Илья Титов.

Команда Тюменской области представила программу развития арт-резиденций на фестивале «Таврида» в 2020 году. Тогда она была признана одной из лучших, поэтому и получила грант фестиваля на реализацию в этом году.

— Ожиданий особо никаких не было, мы не знали куда едем и чего ждать, но я в восторге. Кластер «МыВместе» организован с целью поблагодарить руководителей и организаторов акции в регионах. Таврида — это эпицентр нетворкинга, где собралось огромное количество людей со схожими интересами и взглядами на жизнь, — рассказала тюменская участница Алина Юнусова, заместитель регионального координатора ВОД «Волонтеры-медики» по Тюменской области.

Справка:

Федеральная сеть арт-резиденций, сформированная на «Тавриде-АРТ», сейчас объединяет 31 российский регион. Ее цель — создание единой экосистемы, интегрирующей многофункциональные креативные пространства в городах России и помощь в развитии региональных компетенций в креативных индустриях. Совместно с Университетом креативных индустрий Universal University «Таврида» проводит образовательные блоки для участников сети, в которых принимают участие специалисты различных областей и представители творческих сообществ.