Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
09 августа 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор вручил тюменцам государственные и региональные награды

Торжественная церемония вручения государственных и региональных наград состоялась в правительстве Тюменской области 9 августа, в преддверии дня рождения нашего региона.

«Именно здесь, на Тюменской земле, вы состоялись как профессионалы, смогли достичь успеха и признания. Убежден, что все достижения региона – это талант, самоотдача и добросовестный труд наших земляков», – заявил, приветствуя награжденных, губернатор Тюменской области Александр Моор.

В числе тех, кто удостоен государственных наград, поощрений президента России, наград и почетных званий Тюменской области, поощрений регионального правительства — общественные деятели, врачи, работники культуры, учителя, строители, работники транспорта, государственные служащие.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены член совета Тюменской областной общественной организации инвалидов Союза «Чернобыль» Анатолий Юшков, главный инженер АО «Лесное» Игорь Орлов и председатель Тюменского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Герман Смирнов.

«Эту высокую награду я воспринимаю прежде всего как оценку деятельности нашей ветеранской организации. Огромное спасибо губернатору и правительству Тюменской области, администрации Тюмени за поддержку ветеранского движения. Я благодарен судьбе за то, что мне довелось жить и работать на Тюменской земле. Это земля больших возможностей и свершений», – сказал в ответном слове Герман Смирнов.

Благодарность президента России объявлена и.о. председателя Тюменской областной думы Андрею Артюхову, заместителю губернатора Тюменской области Павлу Белявскому, ведущему специалисту департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Маргарите Матвеевой, учителю Новолыбаевской средней школы Заводоуковского городского округа Татьяне Шамониной и дорожному мастеру Тюменской дистанции пути Свердловской железной дороги Виктору Новиченко.

Большая группа тюменцев удостоена наград за смелые и решительные действия при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни.

«Все вы – гордость Тюменской области. Благодарю вас за вклад в развитие нашего региона», – обратился к награжденным Александр Моор.