Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
16 августа 2022
Тюменцы вернулись с форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

70 молодых людей приняли участие в форуме «УТРО» от Тюменской области. 34 жителя Тюменской области и 6 участников из ЛНР представили свои проекты экспертам на грантовом конкурсе форума. Шесть из них стали обладателями грантов на общую сумму 1 498 000 рублей.  

В делегацию региона вошли 50 лидеров и представителей молодёжных организаций и НКО, 10 менторов и 10 представителей г. Краснодона (ЛНР). Также тюменцы подготовили площадку «Урал. Вовлеченные сообщества», где презентовали региональные кейсы социального продюсирования. Участники площадки узнали, кто такой социальный продюсер, какие существуют ключевые тренды и антитренды в его работе, посетили тематические воркшопы и кейс-сессии. 

40 участников от Тюменской области и ЛНР выступили с презентацией своих проектов на грантовом конкурсе. Обладателями грантов стали шестеро жителей области. Один из самых крупных грантов достался тюменцу Радику Хуснутдинову — его онлайн-приложение, обучающее основам выживания «Найти выход» получило грантовую поддержку в размере 500 000 рублей.

— Мой проект — это курс по основам выживания в формате интернет-приложения. В нем будет несколько основных разделов: «Лес», «Пожар», «Действия на воде», «Радиация», «Встреча с диким хищником». В каждом подпункте будет много информации, с которой можно будет быстро и легко ознакомиться. Приложение будет работать в офлайн- и онлайн-форматах. Форум был очень полезен тем, что проектом заинтересовались участники со всей страны и проявили желание стать амбассадорами «Найди выход» в своих городах, — рассказал Радик Хуснутдинов, обладатель гранта форума «УТРО».  

Мунис Мустафаев получил грант в размере 500 000 рублей на реализацию межкультурного проекта «Уроки дружбы». Проект будет включать в себя лекции по истории, культуре и обычаям народа, кинопоказы, танцы в этнических костюмах, игры на национальных инструментах, а также обучение элементам традиционных танцев.

Также поддержку в размере 220 000 рублей получил проект Алексея Антонова «ВакциНация — будущее нации!». Он направлен на информирование тюменской молодежи о важности вакцинопрофилактики для сохранения здоровья.

Алиса Вагапова выиграла 160 000 рублей на благотворительную социально-экологическую акцию «Двойная польза» проекта «ЭкоТобольск». Это акция по сбору вторсырья, где собранный материал сдается на переработку, а вырученные средства направляются на благотворительность.

Дмитрий Пронин участвовал в грантовом конкурсе с фестивалем «Теплые коты: поколения, сплоченные добром» и получил 80 000 рублей на его реализацию. Проект поможет вовлечь молодежь в добровольчество — участники познакомятся с основами волонтерской деятельности и самостоятельно организуют фестиваль доброты, направленный на помощь приютам для животных.

— Я очень рад, что мне посчастливилось принять участие в форуме. «УТРО» — это позитивная атмосфера, море полезной информации от крутых экспертов, удивительные знакомства и встречи. Самое важное — что я смог рассказать о проекте и получить обратную связь от экспертов, коллег, целевой аудитории. Благодаря победе мы с командой сможем максимально эффективно реализовать все задуманное, — поделился впечатлениями Дмитрий Пронин, победитель грантового конкурса форума «УТРО». 

Эвелина Жембровская стала обладательницей гранта в размере 38 000 рублей. Проект «ПрофЕдок» направлен на профилактику ожирения среди детей и борьбе с ним с помощью создания санитарных бюллетеней для лечебных учреждений, образовательных подкастов и мастер-классов.

Справочно

Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО» — это образовательная и коммуникативная площадка, объединяющая социально активную молодежь, на которой участники получают новые знания и компетенции, презентуют свои идеи и получают ресурсную поддержку на их реализацию.