Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
08 ноября 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор поздравил Тюменский областной совет ветеранов с 35-летним юбилеем

С момента своего основания региональный совет ветеранов стал мощной движущей силой и инициатором многих полезных идей и дел для всех жителей Тюменской области.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая торжественную встречу с активистами ветеранского движения, посвященную 35-летию областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Губернатор выразил ветеранам огромную благодарность за активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Глава региона высоко оценил роль ветеранских организаций в работе по сохранению памяти о великих подвигах нашего народа и культурного наследия родного края, обеспечению достойного уровня жизни старшего поколения и политической стабильности в регионе.

«Сегодня Россия отстаивает свои убеждения и истинные ценности, свой суверенитет, борется с неонацизмом, противостоит коллективному Западу», – подчеркнул глава региона. Тюменские ветераны как никто понимают и чувствуют серьезность и ответственность современной ситуации. Они, как и всегда, душой и реальными делами откликнулись и активно включились в народное движение по поддержке нашей армии и семей военнослужащих.

Об активном участии представителей старшего поколения в работе «социальных гостиных», которые созданы в регионе для поддержки семей воинов-сибиряков, рассказала участникам встречи председатель Голышмановской районной ветеранской организации Ирина Грабко. «Дежурные бабушки» делятся с родными и близкими наших солдат и офицеров своим богатым жизненным опытом и дарят им душевное тепло. В планах – создание «тимуровских команд» из школьников, которые под началом ветеранов будут помогать солдатским семьям по хозяйству.

Председатель Ишимского районного совета ветеранов Евгений Зимин отметил, что ветеранская организация муниципалитета ежегодно берет шефство над десятками трудных подростков и проблемных семей. Лидер общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов выступил с инициативой об организации встреч представителей старшего поколения, обладающих опытом участия в боевых действиях, с проходящими обучение в Тюмени мобилизованными воинами.

Ежегодно Тюменский областной совет ветеранов проводит свыше 10 тысяч мероприятий. Большой популярностью у жителей региона пользуются конкурс «В единстве наша сила», флешмоб «История одной песни», смотр-конкурс «Ветеранское подворье», военно-патриотический квест «Метелица».

Под постоянным патронажем ветеранских организаций находятся более полутора тысяч пожилых маломобильных жителей Тюменской области. Для дополнительной материальной поддержки ветеранов войны при областном совете ветеранов действует благотворительный счет «Благодарение Победителям». За время его работы помощь получили более 2,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. 

«Мы – с вами. Задачи, которые вы перед нами ставите, нам по плечу. Мы – вместе, а значит, мы победим!» – обратился к губернатору председатель Тюменского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда Степан Киричук. Он поблагодарил главу региона и правительство Тюменской области, депутатов Тюменской областной Думы, муниципальные органы власти за заботу о старшем поколении и поддержку ветеранского движения.

Александр Моор вручил Степану Киричуку адресованное коллективу регионального совета ветеранов Благодарственное письмо губернатора Тюменской области.

Почетной грамотой губернатора Тюменской области награждены председатель Армизонской районной ветеранской организации Галина Душенко и председатель Тобольской районной ветеранской организации Надежда Фоминых.

Благодарности губернатора Тюменской области удостоены председатель Ишимской районной ветеранской организации Евгений Зимин и ответственный секретарь-бухгалтер Ярковской районной ветеранской организации Людмила Маршанникова.

«Общение с вами – это всегда радость и заряд энергии», – обратился к ветеранам глава региона. Александр Моор поблагодарил представителей старшего поколения за активное участие в работе «социальных гостиных» и поддержал инициативу об организации встреч ветеранов боевых действий с мобилизованными военнослужащими.

«В чем тактика наших врагов? В попытках расколоть нас по самым разным граням. Но мне кажется, что наша страна всегда выживала в трудные времена именно потому, что когда на нас начинают давить, то мы откладываем в сторону все разногласия и текущие проблемы и консолидируемся вокруг нашей истории и сильного лидера. Сегодня у России такой лидер есть. И кому, как не ветеранам, выступить закоперщиками этой консолидации», – подчеркнул губернатор.